Pulang Pisau – Kelompok Tani Desa Tahai Jaya, Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulang Pisau melaksanakan panen padi bersama yang dihadiri Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. Selasa (30/07/2024) Pukul 09.00 Wib.
Hadir juga dalam kegiatan tersebut Kadis Pertanian Provinsi Kalteng, Pj. Bupati Pulang Pisau, Dandim 1011/KLK, Kejari Pulang Pisau, Camat Kecamatan Maliku, Danramil Pandih Batu/Maliku dan Kapolsek Maliku.
Disela kegiatan Kapolres Pulang Pisau menyampaikan bahwa dalam pengembangan lahan untuk pertanian perlu didorong sehingga desa-desa dapat mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Pulang Pisau. Pemerintah Daerah juga turut menjaga harga pasar nilai jual hasil pertanian dan juga melakukan perencanaan terkait pemasaran hasil tani yang ada dikabupaten pulang pisau.
”Dalam proses pembukaan lahan baru juga tolong diperhatikan baik-baik kepemilikan lahan dan jangan sampai mengambil/mencaplok atau tumpeng tindih kepemilikannya agar tidak menimbulkan permasalahan dikemudian harinya,” tegas Kapolres.
Kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi Pupuk bersubsidi yang dilaksanakan di Kantor Desa Tahai Baru. (Humasrespulpis)